為 森 林 去 角 質 吧

艾 瑪 絲 邀 您 一 同 淨 化 山 林 棲 地 、 永 續 自 然 生 機

# 進 化 從 淨 化 開 始

森 林 永 續 知 識 問 答

森林涵養水源,保存地球多樣的生態物種聯合國更訂立永續目標「永續使用生態系統」,號召企業到個人一同行動

為地球頭皮健康盡一份力

> 完成答題即贈5α捷利爾頭皮淨化液 80mL

> 為森林集氣邀請好友,超過1,000人響應再抽艾瑪絲好禮 !

現 在 答 題 >

為何要淨化山林棲地?

時代進步!縮短了所有地域的距離,任何物種都可透過各種攜帶方式進入彼此的土地移植,豐富原有的自然生態,而過量移植卻形成「 外來物種入侵 」的生態現象威脅著原生種的成長這些飄洋過海的外來物種來到了台灣,對原生物種產生威脅,失去生長棲地,讓原來生態被改變,引起一連串食物鏈效應,最後我們終將失去原始既有的美麗生態「 如同陽明山國家公園原生種島田氏澤蘭因為巴西水竹葉外來入侵越欠生存空間,導致喜歡採島田氏澤蘭花蜜為食的青斑蝶減少!」

如果說頭皮像是豐厚土壤,那大樹就是健康的髮絲,而外來蔓生的物種巴西水竹葉及人為垃圾就像森林裡的「頭皮屑」影響著地球的頭皮健康,消耗著我們的現在的一切及下一代的未來於是艾瑪絲號召大夥們加入淨山養樹行列,撿拾垃圾將巴西水竹葉連根拔起,為原生種淨化恢復原始棲地面貌,養護森林與永續自然生機。


淨山養樹 聽見樹的心跳聲
艾瑪絲撿起超過24公斤的人為垃圾,移除了近130公斤的外來物種巴西水竹葉,為台灣森林去角質!山林棲地就像地球頭皮,森林就是地球的髮絲,只有健康的頭皮和髮絲才能涵養著自然生態的一切,為了守護珍貴的地球生態資源,我們流著汗水,透支著體力及在夥伴們彼此加油鼓勵聲中完成第三場的淨山行動,希望您一起響應淨化山林、不留垃圾、拔除巴西水竹葉、再次聽見樹的心跳!
艾瑪絲 AROMASE
秘境淨山之旅
淨山活動除了撿拾垃圾淨化環境 並移除野生外來的巴西水竹葉 像是幫森林去角質 讓地球的頭皮更健康
趙小僑
在山裡反而獲得了一場更真誠的對談!
「為了更好的環境,我們一起盡一份心力!」 這是一個完全沒有網路的地方,我們在山林裡深呼吸、我們靜靜看著彼此
關關-關韶文
去除外來垃圾、野生外來物種,找回土地初心
拔除野生外來物種「巴西水竹葉」,淨化台灣原始棲息地
oops wu
友善地球的生活方式 從淨山開始
陽明山對於台北人來說就像是生活裡的後花園般,過去上山是探索美麗景色,或者遍嚐山菜野味,這次很特別,我們一起參與了艾瑪絲安排的淨山活動,透過移除山林裡的垃圾,也學習開啟身心五感,學習對自然生態多點了解,透過這樣每一次與山林的接觸,無形中也將影響自己的日常行為,選擇更友善地球的生活方式。#淨山行動|從撿垃圾開始一早所有人在
男子的日常生活
要當一個台灣人~ 首先要先愛台灣!!!
去陽明山淨山撿垃圾,大家沿路撿了24公斤的垃圾…. 我真的很驚訝!因為我很喜歡陽明山~我常常去看風景喝咖啡☕️ 可是陽明山上很多垃圾! 大家喜歡去陽明山~但是也帶去了很多垃圾! 真的讓我很難過~這麼多的垃圾無法分解被留在山上......
Best Of Taiwan - 圖佳
閉上雙眼深呼吸,感受芬多精,大自然的氣息
透過聽診聽樹木的聲音,真的很特別 一直聽到”呼呼呼呼呼”的聲音,似乎可以感受到樹木的呼吸
淨一回山,更加敬山
接觸登山運動將近十年,但汗顏的是,直到上個月,我才體驗人生第一次淨山。跟著艾瑪絲 AROMASE,我踏進陽明山天溪園,參與了一場「淨山養樹手護行動」。之前爬山,流的汗是為自我挑戰而流;但這一次,是為了這山這土地而流。
從日常生活的每一天,找到土地最初的美好
當我們在思考環境保護的議題離我們還很遠時~ 我相信,在我們日常的每一天,每一個決定與選擇,其實 都對這個社會環境與世界有所影響,而 很多時候,從我們日常做起,便會有些許的改變~

淨山養樹.從心開始

森林是地球寶貴的資產,她涵養水源、吸收CO2,保存地球多樣的生態物種。聯合國更訂立17項永續發展目標 ( 簡稱SDGs ),希望自政府、企業到每一個人響應,並以「永續使用生態系統」提高對於森林的關注,包括維護生態系統永續,森林永續管理,對抗沙漠化,終止及逆轉土地劣化,並遏止生物多樣性的喪失,為地球及我們未來做永續發展的努力


2020 地球淨化行動 #進化從淨化開始

2020.5月份,5α捷利爾頭皮淨化液獲得搖籃到搖籃銅級認證肯定,榮登亞洲第一支C2C銅級美髮用品!搖籃到搖籃認證(Cradle to Cradle,C2C)是循環經濟的產品認證準則,是一個國際認可的環境與永續認證,艾瑪絲的永續行動開始有了成果

2020.6月份,We Are B Corp. 持續承諾「成為對世界最好的企業」6月13日艾瑪絲經過2年多來數千道題目的審核 終於獲得B型企業的肯定 艾瑪絲從產品的生產者轉化即刻助人的行動者,在B Corp認證下,我們真正成為創造淨化的革命家。

2020.6月份,艾瑪絲首場來到新竹油羅山,帶下超過20公斤高山廢棄物,氣溫低的高山連果皮都需要長達2年以上才有可能完全分解,更別說是塑膠製品了!

2020.7月,艾瑪絲來到八里觀音山硬漢嶺,健行淨山,短短3小時帶下超過4公斤遊客留下的垃圾!

2020.9月,艾瑪絲來到陽明山國家公園,動員各界具影響力的代表,半小時健行之路撿起超過24公斤的人為垃圾1個半小時移除了近130公斤的外來物種-巴西水竹葉,為台灣原生物種,爭取更大的生存空間!


線 上 響 應 活 動 方 式

1) 以 Facebook 登入
2) 參加《森林永續知識問答》共5題,凡參加答題即可得到捷利爾頭皮淨化液80mL/1瓶
3)答對3題以上即可參加抽獎-捷利爾洗髮沐浴露3in1 260mL/1瓶 
4) 為森林集氣!邀請好友,超過1,000人響應再抽艾瑪絲好禮

活 動 獎 品

感謝大家對於環境永續的關心,由於參加活動者眾多,我們需要更多時間包裝寄送贈品

10月參與活動尚未收到贈品的朋友,我們會於11/30號前完成寄送請耐心等候感謝大家

活 動 規 範

    • 答題方式: 以個人Facebook帳號登入,進行選擇答題。
    • 贈獎:參加答題即完成領獎資格。
    • 抽獎:參加答題,並答對3題以上即完成活動,即有抽獎資格。
    • 答題即贈即可獲得「5α捷利爾頭皮淨化液80mL」每週五彙整名單後2周內寄出,限量3000名,數量滿額答題即贈結束
    • 答對3題以上即抽:「5α捷利爾洗髮沐浴露3in1 260mL」
    • 抽獎時間:於活動結束擇期公告於本活動網頁及艾瑪絲官方粉絲團。
    • 活動日期即日起~2020/11/30 23:59

    1. 每位參加者僅有一次獲獎機會,經審核如發現有違反活動規則,活動單位有權審核不通過或刪除,參加者即喪失參與抽獎資格。
    2. 如本活動因遇不可抗拒之因素,活動單位有權決定取消,終止,修改或暫停本活動。
    3. 本活動方法與注意事項如有未盡事宜,得隨時補充或修訂,以最新公告為主,活動單位針對活動內容及獎品保有修改解釋之權利。
    4.得獎名單將於活動截止15日內在本活動頁進行公告,請得獎者私訊提供個人真實資料,未於領獎截止日期前回覆兌領資訊,視同放棄,得獎資格將被取消,亦不遞補。
    5.活動獎項將統一寄送,若因資料填寫不完整或不正確,將視同自願放棄領獎資格,活動單位不另行通知,也不另行補發。
    6.參與活動者即視為同意以上活動規範。

本活動並非由 Facebook 平台贊助、管理及開發。本活動乃由 艾瑪絲 Aromase 專業頭皮洗髮精 問題頭皮專家 免費幫你線上諮詢 主辦,你所提供的資料僅供管理本活動使用。
icon_BackToTop